Goûtez à toutes les saveurs délicieuses des raviolis chinois, sans la pâte! Pour ajouter plus de jus et de goût au mélange de porc haché, utilisez à la fois les parties blanches et vertes des oignons verts! Le gingembre aromatique, le brocoli, les pois sucrés et les champignons rehaussent ce plat d’inspiration chinoise.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Champignons
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les pois sucrés. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Trancher finement les champignons. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts et les morceaux blancs.
Dans un grand bol, ajouter la chapelure panko, la sauce soja, la purée d’ail, les morceaux blancs des oignons verts et la moitié du gingembre. Émietter le porc au-dessus du bol. Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen (utiliser une grande poêle antiadhésive pour 4 personnes). Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes. Faire poêler de 8 à 12 minutes, en retournant souvent les boulettes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Si les boulettes brunissent trop rapidement, réduire le feu à moyen-doux.) Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce hoisin et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger pour enrober les boulettes.
Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli commence à ramollir, de 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons, les pois sucrés et le reste du gingembre. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme et que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes.
Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir des boulettes et de la sauce de cuisson restante dans la poêle. Arroser de la sauce aux piments et à l’ail, au goût. Parsemer du reste des oignons verts.