Salade de lap au porc faible en glucides
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Salade de lap au porc faible en glucides

Salade de lap au porc faible en glucides

avec haricots verts et herbes aromatiques

Envie de découvrir une version faible en glucides d’un plat thaïlandais qui séduit le monde culinaire tout entier? Cette salade de lap au porc est faite pour vous! Sa sauce débordant de saveurs rehausse à merveille le goût riche en umami du porc et des légumes frais. Vous n’en ferez qu’une bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Lime

6 g

Ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Citronnelle

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

7 g

Coriandre

7 g

Menthe

170 g

Haricots verts

113 g

Mélange printanier

132 g

Mini concombres

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Sucre*

1.5 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides40 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Retirer la couche extérieure de la citronnelle. Meurtrir délicatement la citronnelle avec le dos d’une cuillère en bois. Hacher finement la citronnelle. Hacher grossièrement la coriandre. Retirer les feuilles de menthe des tiges, puis les hacher grossièrement. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la sauce façon lap
2

Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le jus de lime, le mélange mirin-soja, le gingembre, l’ail et 1 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la citronnelle et le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce façon lap. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que le porc cuit, ajouter dans une casserole moyenne 4 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Égoutter, puis les ajouter au mélange de porc. Bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les morceaux de concombre et de poivron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de lap au porc. Parsemer de menthe et de coriandre.