Une soirée pizza sans la pâte! De tendres poitrines de poulet en papillon recouvertes d’une sauce marinara et de fromage fondu fondant pour un goût délicieux de pizza. Accompagnez le tout d’une salade poivrée à la roquette, à laquelle le chou et les poivrons frais apportent un bel équilibre.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
160 g
Poivron
113 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 pièce(s)
Citron
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
0.13 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le parmesan et la moitié des poivrons. Remuer pour enrober.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Poivrer les deux côtés, puis saupoudrer du reste du sel d’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper le dessus de chaque morceau de poulet de sauce marinara. Garnir du reste des poivrons, puis parsemer de mozzarella. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, ajouter le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette et les poivrons. Bien mélanger.
Répartir le poulet et la salade dans les assiettes. Saupoudrer le poulet de 1/8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.