Poulet en croûte d’arachides faible en glucides
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Poulet en croûte d’arachides faible en glucides

Poulet en croûte d’arachides faible en glucides

avec légumes sautés et sauce hoisin

Croustillant, croquant et juteux… tout ce que vous aimez du poulet frit, mais cuit au four! Le poulet est nappé de sauce hoisin pleine de saveurs umami pour un éclat de saveurs sucrées et salées.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Arachides
Soya
Sésame
Moutarde
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

170 g

Carotte

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

170 g

Haricots verts

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides44 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement les arachides.

Enrober le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés. Recouvrir chaque poitrine d’une pellicule de plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond soigneusement épais, marteler chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Mélanger les arachides et la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de mayonnaise. Transférer une poitrine à la fois dans l’assiette creuse, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange panko-arachides.

Faire cuire le poulet
3

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire sauter les légumes
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Ajouter les haricots verts et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer le sauté
5

Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce soja et la moitié des oignons verts à la poêle contenant les légumes. Remuer pour bien enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le sauté de légumes dans les assiettes. Garnir de poulet. Arroser de sauce hoisin, puis parsemer du reste des oignons verts.