Keftas de bœuf double façon moyen-orientale
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Keftas de bœuf double façon moyen-orientale

Keftas de bœuf double façon moyen-orientale

Avec salade de feta et de radis

De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Amandes
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

113 g

Mélange printanier

95 g

Tomato

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Citron

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses76 g
dont saturés22 g
Glucides21 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol193 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Trancher finement les radis.Zester, puis presser la moitié du citron.Couper le reste du citron en quartiers.

Former les keftas
2

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).

Rôtir les keftas
3

Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.

Griller les amandes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Retirer du feu. Transférer les amandes dans une assiette.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1 c. à thé (2 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.Répartir les keftas dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.Parsemer d’amandes et du reste du feta.Arroser les keftas d’un filet de sauce à la mayo au citron.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.