Skip to main content
Keftas de bœuf façon moyen-orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Avavec salade de feta et de radis

De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Amandes
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mélange printanier

95 g

Tomato

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Citron

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

1 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses59 g
dont saturés15 g
Glucides21 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol120 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher finement les radis.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Former les keftas
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).

Rôtir les keftas
3

• Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.

Griller les amandes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu. Transférer les amandes dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Répartir les keftas dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.• Parsemer la salade d’amandes et du reste du feta.• Arroser les keftas d’un filet de mayo au citron.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre