Poêlée de crevettes façon mexicaine faible en glucides
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Poêlée de crevettes façon mexicaine faible en glucides

Poêlée de crevettes façon mexicaine faible en glucides

avec salsa d'avocat

Une poêlée de délices vous attend avec des saveurs d'épices mexicaines, de coriandre fraîche et de salsa d'avocat cémeuse! Les poivrons et les courgettes hachés complètent ce repas parfait et léger!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 pièce(s)

Avocat

7 g

Coriandre

200 g

Courgette

200 g

Poivron vert

113 g

Petites tomates

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides28 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Cholestérol180 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et les courgettes. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer à l’occasion pour bien enrober, pendant 1 minute. Poivrer. Réserver dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les crevettes
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer la salsa à l’avocat
4

Pendant que les crevettes cuisent, peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter les tomates, l’avocat, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. Poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes à l’assaisonnement mexicain dans les bols et garnir de crevettes. Couronner de salsa à l’avocat. Parsemer du reste de la coriandre.