Boulettes de viande et pois chiches
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Boulettes de viande et pois chiches

Boulettes de viande et pois chiches

avec salade de roquette, de concombres et de tomates

Cette salade réconfortante et rafraîchissante fait des chiches sur les glucides, mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes de viande et de tomates, la recette de ce soir deviendra rapidement un incontournable!

«Faible en glucides» est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

66 g

Mini concombres

56 g

Oignon rouge

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

398 ml

Pois chiches

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Cholestérol75 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper les tomates en deux. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Faire rôtir les pois chiches
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pois chiches et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants. (REMARQUE : Vous ajouterez les boulettes sur la plaque à l’étape 4 et continuerez de faire rôtir les pois chiches.)

Former les boulettes
3

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire rôtir les boulettes
4

Lorsque les pois chiches ont rôti de 10 à 12 minutes, les remuer, puis les disposer d’un côté de la plaque à cuisson. Couvrir les pois chiches de papier d’aluminium, sans serrer. Disposer les boulettes de l’autre côté de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 personnes, disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson.) Continuer de faire rôtir de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur la grille du haut.)

Préparer la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates, les concombres et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pois chiches et les boulettes dans les assiettes. Arroser du reste du glaçage balsamique. Servir la salade en accompagnement.