Boulettes de viande et pois chiches faibles en glucides
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Boulettes de viande et pois chiches faibles en glucides

Boulettes de viande et pois chiches faibles en glucides

avec salade d’épinards et de tomates

Cette salade réconfortante et rafraîchissante fait des chiches sur les glucides, mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes de viande et de tomates, la recette de ce soir deviendra rapidement un incontournable!

«Faible en glucides» est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

56 g

Oignon rouge

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

398 ml

Pois chiches

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Base de sauce tomate

85 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Peler, puis râper la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l'oignon entier pour 4 personnes).

Former les boulettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail et la moitié de la base pour sauce tomate. Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire rôtir les boulettes
3

Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.

Faire cuire les pois chiches
4

Pendant que les boulettes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien, le reste du sel d’ail et le reste de la base pour sauce tomate. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les pois chiches, incluant leur liquide. Poivrer. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement.

Préparer la salade
5

Pendant que les pois chiches cuisent, ajouter dans un autre grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates, les carottes et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pois chiches et les boulettes dans les assiettes. Arroser du reste du glaçage balsamique. Servir la salade en accompagnement.