Tous les soirs sont bons pour manger un burger, et parfois le pain n’est même pas nécessaire! Remplacez-le par une feuille de salade nutritive. Déposez une galette de porc juteuse et couronnez généreusement le tout des délicieuses garnitures.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Mélange roquette et épinards
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Avocat
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
56 g
Oignon rouge
100 g
Tranches de bacon
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en rondelles de 0,3 cm (1/8 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Séparer les rondelles d’oignon. Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. (REMARQUE : C’est votre sauce dijonnaise!)
Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de porc 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) 4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Parsemer de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter l’avocat et le mélange roquette et épinards, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tomates, de rondelles d’oignon, de galettes, de cornichons et d’échalotes frites. Couronner d’un soupçon de sauce dijonnaise.