Bol de saumon aux épices jerk faible en glucides
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Bol de saumon aux épices jerk faible en glucides

Bol de saumon aux épices jerk faible en glucides

avec farro et salade de chou à l'ananas

Ce soir, nous vous offrons un bol équilibré et frais. Composé de filets de saumon relevés d’épices jerk, d’une bonne dose de légumes auxquels l’ananas donne une touche sucrée et de farro parfumé à la lime, ce plat vous transportera dans les îles.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

113 g

Salade de choux frisé

2 pièce(s)

Lime

1 cs

Épices jerk

7 g

Coriandre

95 g

Ananas

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses49 g
dont saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Zesteur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.

Préparer
2

Pendant que le farro cuit, couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1/2 c. à soupe du mélange d’épices jerk (doubler la quantité pour 4 personnes)

Faire rôtir le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le saumon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou
4

Pendant que le saumon cuit, fouetter dans un grand bol 1 1⁄2 c. à soupe de jus de lime, 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié du zeste de lime. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes], au goût.) Saler et poivrer. Ajouter l’ananas, la salade de chou et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.

Préparer l’aïoli à la lime et à l’ail
5

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’ail, le zeste de lime restant et 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler.

Terminer et servir
6

Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) au farro. Saler et poivrer, puis remuer pour que le beurre fonde. Défaire le saumon en gros flocons à l’aide de deux fourchettes. Répartir le farro dans les bols. Ajouter la salade de chou et le saumon à côté, puis couronner d’un soupçon d’aïoli à la lime et l’ail. Parsemer du reste de la coriandre.