Ce soir, nous vous offrons un bol équilibré et frais. Composé de filets de saumon relevés d’épices jerk, d’une bonne dose de légumes auxquels l’ananas donne une touche sucrée et de farro parfumé à la lime, ce plat vous transportera dans les îles.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
113 g
Salade de choux frisé
2 pièce(s)
Lime
1 cs
Épices jerk
7 g
Coriandre
95 g
Ananas
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 g
Ail
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.
Pendant que le farro cuit, couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1/2 c. à soupe du mélange d’épices jerk (doubler la quantité pour 4 personnes)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le saumon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon cuit, fouetter dans un grand bol 1 1⁄2 c. à soupe de jus de lime, 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié du zeste de lime. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes], au goût.) Saler et poivrer. Ajouter l’ananas, la salade de chou et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’ail, le zeste de lime restant et 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) au farro. Saler et poivrer, puis remuer pour que le beurre fonde. Défaire le saumon en gros flocons à l’aide de deux fourchettes. Répartir le farro dans les bols. Ajouter la salade de chou et le saumon à côté, puis couronner d’un soupçon d’aïoli à la lime et l’ail. Parsemer du reste de la coriandre.