Salade de porc aux épices jerk
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Salade de porc aux épices jerk

Salade de porc aux épices jerk

avec haricots noirs et vinaigrette à la mangue

Le porc aux épices jerk chaleureuses retrouve un compagnon rafraîchissant et sucré : le chutney de mangues. Il sert à la fois de glaçage pour le porc et de saveur principale dans la vinaigrette de la salade de haricots noirs.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Oignons verts

185 ml

Haricots noirs

4 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Sauce jerk

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides39 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Passoire
Grand bol

Instructions

Préparer le porc
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un petit bol, mélanger la sauce jerk et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chutney de mangues. Réserver la moitié de ce mélange dans un autre petit bol.• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saleret poivrer.

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper le porc de la moitié de la sauce jerk à la mangue.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer la moitié des haricots noirs (tous les haricots noirs).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Mariner les haricots noirs
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter les haricots noirs, les tomates et les morceaux blancs des oignons verts. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Ajouter les épinards dans le bol contenant les haricots noirs. Remuer pour enrober.• Trancher finement le porc.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Napper le porc de sauce jerk à la mangue.• Parsemer du reste des oignons verts.