Cette soupe réconfortante regorge de légumes, naturellement sucrés lorsqu'ils sont cuits, puis d’herbes et de basilic déchiqueté qui rehaussent davantage les saveurs.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
398 ml
Haricots cannellini
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Mélange aromatique
200 g
Courgette
56 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
7 g
Basilic
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
1 cc
Sel de céleri
1 cs
Beurre non salé*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le mélange aromatique. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse légèrement.
• Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement les épinards.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans la casserole, ajouter l’ail, les tomates et la moitié du pesto. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le bouillon en poudre, le sel au céleri et les haricots cannellini avec leur liquide. Cuire pendant 30 s, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole.
• Ajouter 2 1⁄2 tasses (5 tasses) d’eau dans la casserole, puis porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les courgettes. Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Dans la casserole, ajouter les épinards et la moitié du parmesan. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.• Retirer la casserole du feu.• Ajouter le reste du pesto, saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la soupe dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.• Déchirer grossièrement le basilic et parsemer dans les bols.