Soupe de légumes du jardin
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Soupe de légumes du jardin

Soupe de légumes du jardin

avec haricots cannellini et parmesan

Cette soupe réconfortante regorge de légumes, naturellement sucrés lorsqu'ils sont cuits, puis d’herbes et de basilic déchiqueté qui rehaussent davantage les saveurs.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Haricots cannellini

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Mélange aromatique

200 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

7 g

Basilic

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Sel de céleri

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)330 kcal
Graisses18 g
dont saturés7 g
Glucides33 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines14 g
Cholestérol15 mg
Sel1890 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Sauter le mélange aromatique
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le mélange aromatique. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse légèrement.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement les épinards.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Commencer la soupe
3

• Dans la casserole, ajouter l’ail, les tomates et la moitié du pesto. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le bouillon en poudre, le sel au céleri et les haricots cannellini avec leur liquide. Cuire pendant 30 s, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole.

Laisser mijoter la soupe
4

• Ajouter 2 1⁄2 tasses (5 tasses) d’eau dans la casserole, puis porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les courgettes. Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer la soupe
5

• Dans la casserole, ajouter les épinards et la moitié du parmesan. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.• Retirer la casserole du feu.• Ajouter le reste du pesto, saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la soupe dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.• Déchirer grossièrement le basilic et parsemer dans les bols.