Keftas double bœuf
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Keftas double bœuf

Keftas double bœuf

avec légumes poêlés et hummus à l’ail

Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et de brocoli dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de hummus à l’ail!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Préparation rapide
Faible en glucides
Allergènes:
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à dukka

(Contient Sésame)

200 g

Courgette

3 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses69 g
dont saturés20 g
Glucides30 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol163 mg
Sel1212 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper le brocoli en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 cm (2 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).

Rôtir les keftas et le brocoli
3

Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, disposer le brocoli et l’arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer le brocoli, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et que les keftas soient entièrement cuites**.

Poêler les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer le houmous à l’ail
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, 2 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la poêlée de légumes et le brocoli dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf. Napper du houmous à l’ail. Parsemer de feta et du reste du persil.