Paneer croustillant enrobé de de dal
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Paneer croustillant enrobé de de dal

Paneer croustillant enrobé de de dal

avec clémentines et vinaigrette crémeuse à la menthe

La douce chaleur de notre pâte de cari donne au paneer poêlé beaucoup de saveur, tandis que le chana dal croustillant lui apporte un délicieux croquant. La vinaigrette rafraîchissante à la menthe ajoute une touche de fraîcheur à chaque bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Fromage paneer

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

113 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

7 g

Menthe

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Clémentine

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses57 g
dont saturés27 g
Glucides28 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol105 mg
Sel660 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le paneer en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le paneer et la pâte de cari. Poivrer et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel, puis remuer pour enrober, en séparant les morceaux de paneer qui collent ensemble. Laisser mariner. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher finement la menthe. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher la clémentine, puis la séparer en quartiers.

Faire la vinaigrette à la menthe
2

Dans un grand bol, ajouter 2. c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moitié de l’ail, le reste du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de menthe, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer le paneer et écraser le chana dal
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, écraser le chana dal à même l’emballage jusqu’à ce qu’il soit grossièrement concassé. (CONSEIL : Avant d’écraser, faire une petite fente dans l’emballage pour laisser sortir l’air.) Dans un bol moyen, ajouter le paneer. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine, puis remuer pour enrober.

Frire le paneer
4

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le paneer. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le paneer soit croustillant et doré. (REMARQUE : Attention! Le paneer fera de petites éclaboussures dans la poêle.)

Frire le chana dal
5

Lorsque le paneer sera doré, ajouter dans la poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis le chana dal et le reste de l’ail. Frire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le chana dal soit légèrement grillé. (REMARQUE : Pour 4 pers., remettre le premier lot de morceaux de paneer grillé dans la poêle avant d’ajouter le chana dal.) Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, puis remuer pour enrober. Répartir les épinards dans les assiettes, puis garnir de tomates, de concombres et de clémentines. Arroser de la moitié de la vinaigrette à la menthe. Garnir de paneer et de chana dal frits. Arroser du reste de la vinaigrette à la menthe, puis parsemer du reste de la menthe, si désiré.