Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon
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Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon

Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon

avec cheddar et ciboulette

Cette délicieuse chaudrée crémeuse offre toute une gamme de riches saveurs avec son doux chou-fleur rôti au goût de noix et son gras de bacon salé. Les graines et les morceaux de bacon ajoutent du croquant, ce qui rend ce plat encore plus inoubliable!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

285 g

Chou-fleur, en fleurons

230 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon jaune

28 g

Mélange de graines

(Contient Soya, Arachides)

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol93 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Écumoire
Éplucheur
Plaque de cuisson
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Lorsque la casserole est chaude, ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la casserole du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver le gras de bacon dans la casserole.

Préparer
2

Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une planche à découper propre. Couper le chou-fleur en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de0,5 cm (1⁄4po). Émincer la ciboulette.

Rôtir le chou-fleur
3

Disposer le chou-fleur sur une plaque à cuisson. Lorsque le bacon sera cuit, ajouter la moitié du gras de bacon réservé sur la plaque contenant le chou-fleur. Réserver le reste du gras de bacon dans la casserole. Saler et poivrer le chou-fleur, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.

Commencer la chaudrée
4

Entre-temps, chauffer à feu moyen la casserole contenant le gras de bacon réservé. Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter les pommes de terre, la purée d’ail, les concentrés de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Couvrir et cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Terminer la chaudrée
5

Retirer la casserole du feu. Ajouter la moitié du chou-fleur. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout avec précaution jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse ou de la consistance désirée. Ajouter le fromage, la crème et le reste du chou-fleur. Chauffer la même casserole à feu élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la chaudrée épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter 1⁄4tasse d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la chaudrée dans les bols. Garnir de bacon. Parsemer de ciboulette et du mélange de graines.