Poulet à la florentine faible en glucides
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à la florentine faible en glucides

Poulet à la florentine faible en glucides

avec courgettes rôties au citron

Régalez-vous sans culpabiliser avec cette recette de poulet à la florentine faible en glucides. Accompagné de courgettes rôties au citron, ce plat traditionnel de poulet à la crème est idéal pour les soirées où vous méritez de vous laisser aller!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Thym

113 g

Bébés épinards

6 g

Ail

56 g

Oignon, haché

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

400 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides22 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Retirer les feuilles de thym des tiges, puis les hacher finement. Zester et presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire rôtir les courgettes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de courgette de la moitié du jus de citron et de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer du zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que les courgettes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Commencer la sauce crémeuse
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le thym, l’ail et les morceaux d’oignon. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 minutes.

Terminer la sauce crémeuse
5

Ajouter le fromage à la crème, le reste du jus de citron, le concentré de bouillon et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, réduire le feu à moyen et laisser mijoter doucement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 4 à 5 minutes. Ajouter les épinards à la sauce. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement, pendant 30 secondes.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les courgettes et les épinards dans les assiettes. Garnir les épinards du poulet. Napper de sauce crémeuse.