Manger sainement n’est pas nécessairement ennuyant! Le repas de ce soir en est la preuve : poulet parfumé au thym, choux de Bruxelles à la crème, courge rôtie, pétales d’oignons et amandes grillées... que demander de plus?
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Courge musquée, en dés
7 g
Thym
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
3 g
Ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
170 g
Choux de Bruxelles
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.66 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les choux de Bruxelles en deux, puis les trancher finement. Peler l’oignon, puis le couper en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer, puis assaisonner de sel d’ail et de thym.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons et la courge musquée de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les choux de Bruxelleset l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Ajouter la crème sure et ¼ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Trancher le poulet. Répartir les choux de Bruxelles à la crème dans les assiettes. Garnir des légumes grillés et du poulet. Parsemer d’amandes.