Poulet et oignons caramélisés faibles en glucides
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Poulet et oignons caramélisés faibles en glucides

Poulet et oignons caramélisés faibles en glucides

avec brocoli à l’ail

Cette recette toute spéciale vous offre une symphonie de saveurs gourmandes, du poulet juteux aux oignons caramélisés, en passant par les légumes parfumés à l’ail! Versez-vous un verre de vin, relaxez et savourez!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 g

Ail

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides29 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire caraméliser les oignons
1

Couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 6 à 7 minutes en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d'eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Commencer le poulet
2

Pendant que les oignons caramélisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit brun doré. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pas entièrement cuit à cette étape!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Terminer le poulet
3

Recouvrir le poulet d’oignons caramélisés. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, couper le brocoli en bouchées. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter le brocoli, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et assaisonner du poivre au citron et de la moitié du sel d’ail restant. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter la farine et le reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute en fouettant souvent, jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Incorporer doucement et en fouettant 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Poivrer. Porter à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir le poulet aux oignons caramélisés et les légumes dans les assiettes. Napper le tout de sauce.