Avec des burgers teriyaki qui débordent de saveurs umami, qui a besoin de pain? Votre assiette sera un festin de couleurs : ananas, salade mixte, échalotes frites, poivrons rôtis et rondelles de carotte!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
95 g
Ananas
113 g
Mélange printanier
170 g
Carotte
2 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, ajouter les morceaux de poivron, les carottes et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer et bien mélanger. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient dorés, de 6 à 8 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la sauce soja, la chapelure panko, l’ail, le gingembre et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage fonde, pendant 1 minute.
Pendant que les galettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les ananas. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir des légumes rôtis et des galettes. Arroser de la moitié de la sauce teriyaki (utiliser toute la quantité pour 4 personnes). Parsemer d’échalotes frites.