Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de carottes, de courgettes et de poivrons dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
170 g
Carotte
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame)
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). • Hacher grossièrement le persil. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. • Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes pour 4 pers.) de 5 cm (2 po).
• Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papierparchemin. • Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer les carottes, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les légumes en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant souvent.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail. • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les légumes poêlés et les carottes dans les assiettes, puis garnir de keftas de bœuf. • Couronner d’un soupçon de houmous à l’ail. • Parsemer de feta et du reste du persil.