Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et d’aubergines dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de hummus à l’ail!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
320 g
Aubergine
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Noix, Sésame)
200 g
Courgette
2 cs
Purée d’ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’aubergine en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le mélange d’épices à dukka, la chapelure panko, la moitié de la purée d’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po) (12 bûchettes pour 4 personnes).
Transférer les keftas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 12 à 16 minutes, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les keftas cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis les courgettes, les poivrons et l’aubergine. Saler. Faire cuire de 6 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les légumes en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) (CONSEIL : Les aubergines adorent absorber l’huile. Si la poêle devient sèche, ajouter 1 c. à thé d’huile pour que les légumes ne collent pas à la poêle.)
Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol le hummus, la mayonnaise, 2 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les légumes poêlés dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf. Napper du hummus à l’ail. Parsemer de feta et du reste du persil.