Poêlée au bœuf et à la courgette
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Poêlée au bœuf et à la courgette

Poêlée au bœuf et à la courgette

avec épinards et mozzarella

La lasagne classique se refait une beauté dans cette poêlée au bœuf et à la courgette! Ce soir, les légumes remplaceront les pâtes : vous superposerez de la courgette et de la sauce ragù au bœuf, puis vous couvrirez le tout de fromage. Résultat : un repas léger pour soir de semaine.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

400 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

7 g

Basilic

370 ml

Tomates broyées

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides31 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol103 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Poêle moyenne allant au four
Grand bol

Instructions

Faire rôtir les courgettes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Transférer les courgettes rôties dans une assiette tapissée d’un essuie-tout.

Faire cuire le bœuf
2

Entre-temps, faire chauffer une poêle moyenne allant au four à feu moyen-élevé (une grande poêle allant au four pour 4 pers.). Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Préparer le reste des ingrédients
3

Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Détacher les feuilles de basilic des branches. Garder les feuilles et les branches séparées.

Faire la sauce
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates broyées, les branches de basilic et le reste du sel d’ail à la poêle contenant le bœuf. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu et transférer la sauce dans un grand bol.

Assembler et faire cuire la poêlée
5

Sécher les tranches de courgette rôtie avec un essuie-tout. Répartir un tiers de la sauce au fond de la poêle allant au four. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, assembler dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 22 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Parsemer un tiers du fromage sur la sauce, puis superposer la moitié des courgettes et saupoudrer de la moitié de la chapelure. Répéter les étapes en finissant par du fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que la poêlée soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Laisser reposer la poêlée au bœuf et à la courgette au moins 5 min avant de servir. Répartir la poêlée au bœuf et à la courgette dans les assiettes. Garnir de feuilles de basilic déchirées.