Filet de porc aux épices BBQ
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Filet de porc aux épices BBQ

Filet de porc aux épices BBQ

avec salade et chou-fleur rôti

Quoi de plus délicieux que du porc assaisonné enrobé de sauce BBQ aigre-douce? C’est l’ingrédient qui caractérise ce savoureux repas faible en glucides qui est accompagné de chou-fleur et de salade. Voilà un souper des plus parfaits!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

285 g

Chou-fleur, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

56 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides27 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une moitié d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire le porc et le chou-fleur
2

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ et du reste du sel d’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le chou-fleur. Badigeonner le porc de la moitié de la sauce BBQ. Rôtir le porc et le chou-fleur au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les autres aliments
3

Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner les échalotes
4

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les échalotes et remuer pour enrober.

Assembler la salade
5

Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter les concombres, les épinards et les tomates dans le grand bol contenant les échalotes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, la salade et le chou-fleur dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.