Beignets de bacon et de légumes
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Beignets de bacon et de légumes

Beignets de bacon et de légumes

avec salade de pommes et de fromage de chèvre

Le bacon donne une délicieuse saveur salée aux beignets de légumes râpés. En accompagnement, la salade de pommes et de fromage de chèvre apporte de jolies couleurs et une touche santé à ce plat!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Carotte

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 pièce(s)

Oeuf*

1 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cc

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides46 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol135 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grand bol
Fouet
Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Commencer la préparation des beignets
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher la carotte.• Dans une passoire, râper grossièrement la carotte et la courgette. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. (CONSEIL : Saler les légumes réduit l’humidité et aide à obtenir des beignets plus fermes.)• Placer la passoire dans l’évier de 6 à 8 min pour laisser égoutter les légumes.

Cuire le bacon
2

Entre-temps, couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter le bacon dans une grande poêle antiadhésive sèche. Cuire à feu moyen- élevé de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon commence à devenir croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Mélanger la sauce et terminer la préparation des beignets
3

Entre-temps, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à thé de lait (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter l’ail, le reste de la ciboulette, 1 œuf, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.), puis bien mélanger en fouettant.

Former les beignets
4

Écraser les légumes râpés dans la main, une poignée à la fois, pour retirer l’excès d’eau. (CONSEIL : Retirer le plus de liquide possible donnera des beignets plus fermes.) Transférer les légumes dans le bol contenant le mélange d’œuf. Ajouter la farine et le bacon, puis bien mélanger. Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant la moitié du gras de bacon chaque fois.) Pendant que la poêle chauffe, former à partir du mélange pour beignets 4 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (8 galettes pour 4 pers.).

Cuire les beignets
5

Ajouter les beignets à la poêle chaude. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les beignets soient entièrement cuits. (CONSEIL : Couper un beignet pour vérifier la cuisson.)

Terminer et servir
6

Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre [doubler la qté pour 4 pers.], si désiré.) Évider, puis trancher finement la pomme. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les pommes, puis bien mélanger. Répartir la salade et les beignets dans les assiettes. Parsemer la salade de fromage de chèvre émietté et de garniture de salade. Napper les beignets de sauce à la crème sure et à la ciboulette.