Poulet aux amandes
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Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

avec parmesan, légumes verts et mayo citronnée

Voici un poulet parmesan différent de celui de grand-maman! Inspiré d’un classique de restaurant, le poulet tendre en croûte de parmesan à l’ail est faible en glucides, car la chapelure a été remplacée par des amandes. Pour une touche santé, servez-le avec des légumes verts!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

1 pièce(s)

Courgette

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses47 g
dont saturés8 g
Glucides18 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1300 mg
Calcium225 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

Griller les amandes
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette et laisser refroidir.

Préparer
2

• Pendant que les amandes refroidissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Zester, puis presser la moitié du citron.
• Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la moitié du zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la garniture et le  poulet
3

• Hacher finement les amandes grillées.
• Dans un autre petit bol, ajouter les amandes, le parmesan, la moutarde, le reste du zeste de citron et le reste de la mayonnaise. Poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir les poitrines comme un livre. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la garniture parmesan-amandes sur le poulet. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
5

• Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le brocoli, les courgettes et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.)
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Servir la mayo citronnée comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.