Du poulet succulent, des oignons caramélisés et du broccoli parfumé à l'ail. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Oignon rouge
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et de la moitié du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la purée d’ail et le reste du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Ajouter le brocoli. Faire cuire de 4 à 5 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour garder chaud.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.