Hauts de cuisses de poulet aux oignons caramélisés
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Hauts de cuisses de poulet aux oignons caramélisés

Hauts de cuisses de poulet aux oignons caramélisés

avec rondelles de pommes de terre rôties et brocoli

Du poulet succulent, des oignons caramélisés et du broccoli parfumé à l'ail. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Oignon rouge

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol140 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et de la moitié du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire caraméliser les oignons
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le brocoli
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la purée d’ail et le reste du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Ajouter le brocoli. Faire cuire de 4 à 5 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.