Poulet aux oignons caramélisés
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Poulet aux oignons caramélisés

Poulet aux oignons caramélisés

avec rondelles de pommes de terre rôties et courgettes

Du poulet succulent, des oignons caramélisés et des courgettes parfumées à l'ail. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

400 g

Courgette

113 g

Oignon jaune

1 cs

Poivre au citron

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides46 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'assaisonner du reste du sel d’ail et de la moitié du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire caraméliser les oignons
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d'ail, 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Trasnférer les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Faire cuire les courgettes
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.), puis les courgettes. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes, en remuant souvent.Saler et saupoudrer du reste du poivre au citron.Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et les courgettes dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.