Burgers aux oignons caramélisés
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Burgers aux oignons caramélisés

Burgers aux oignons caramélisés

avec aïoli et « frites » de chou-fleur rôti

Voilà une de nos recettes préférées! Ces burgers sont garnis d’une boulette juteuse, d’oignons caramélisés et de roquette, le tout dans un petit pain savoureux! En accompagnement : du chou-fleur rôti et la parfaite sauce à l’ail.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 g

Ail

285 g

Chou-fleur, en fleurons

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Origan

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

56 g

Bébé roquette

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses57 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen

Instructions

ROAST CAULIFLOWER FRITES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 23 à 25 min.

PREP & TOAST PANKO
2

Pendant que le chou-fleur rôtit, hacher grossièrement 1 c. à table de feuilles d'origan (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter la panko. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis réserver la panko grillée dans une assiette. Essuyer la poêle.

CARAMELIZE ONIONS
3

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 3 à 4 min.

MAKE PATTIES & FINISH ONIONS
4

Pendant que les oignons caramélisent, combiner le boeuf, l'origan, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver. Lorsque les oignons sont caramélisés, retirer la poêle du feu et incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une autre assiette. Essuyer la poêle.

COOK PATTIES
5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.** Entre-temps, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail) dans un petit bol. Dans un autre bol moyen, mélanger le chou-fleur rôti et la moitié de la mayo à l'ail. Saupoudrer de panko grillée, puis mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Actionner la fonction griller du four. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains du reste de mayo à l'ail, puis garnir d'une boulette, d'oignons caramélisés et de roquette. Répartir les burgers et les frites de chou-fleur dans les assiettes.