Dinde façon BBQ coréen faible en calories
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Dinde façon BBQ coréen faible en calories

Dinde façon BBQ coréen faible en calories

avec salade de concombres écrasés et riz au gingembre

Dans cette recette, la dinde est grillée à la coréenne. Ses saveurs umami s’agencent magnifiquement avec celles du bok choy grillé rapidement et de la délicieuse salade de concombres écrasés. Voilà de quoi satisfaire votre envie de barbecue coréen!

La faible teneur en calories (650 kilocalories ou moins) est fondé(e) sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Sésame
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

30 g

Gingembre

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

198 g

Mini concombres

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses9 g
dont saturés2 g
Glucides89 g
dont sucres9 g
Fibres2 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Spatule

Instructions

Faire cuire le riz au gingembre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 2 c. à thé• Très épicé : 1 c. à soupe

Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et la moitié du gingembre à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer les concombres sur une surface plane. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler les concombres jusqu’à ce qu’ils craquent. Trancher les concombres écrasés en demi- lunes de 1,25 cm (1/2 po), puis saler. Placer les concombres dans un tamis par-dessus un bol moyen pour les égoutter.

Préparer la sauce et la dinde
3

Dans un autre bol moyen, mélanger le gingembre restant, l’ail, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le mélange mirin-soja et 2 c. à thé de gochujang. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Transférer la moitié de la sauce dans un grand bol. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis enrober de fécule de maïs. Ajouter la dinde au grand bol contenant la sauce. Remuer pour bien enrober.

Faire griller la dinde
4

Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et l’arroser de la sauce restante contenue dans le grand bol. Faire griller la dinde au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.

Préparer la salade de concombres
5

Jeter le liquide des concombres contenu dans le bol moyen. Ajouter les concombres au bol moyen contenant la sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Répartir le riz et la salade de concombres dans les assiettes. Garnir le riz de dinde. Arroser le riz et la dinde de la sauce restante dans le bol moyen contenant les concombres. Parsemer d’oignons verts.