Côtelettes de porc à la grecque
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Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta

Dans ce souper, vous retrouverez toutes les saveurs que vous aimez de la cuisine grecque! Voici un repas de semaine qui promet : du porc assaisonné à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties et des pois sucrés au feta, le tout couronné d’une cuillerée de sauce au yogourt!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

400 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Citron

227 g

Pois sucrés

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides46 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel470 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1850 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer tous les côtés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois sucrés, puis les couper en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron et la moitié du feta, puis mélanger.

Assaisonner les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les retirer du four, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et la moitié du persil.
• Remuer délicatement jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.
• Répartir le porc, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Couronner le porc d’un soupçon de sauce au yogourt.
• Parsemer le tout du reste du feta et du reste du persil.