Côtelettes de porc à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta

Dans ce souper, vous retrouverez toutes les saveurs que vous aimez de la cuisine grecque! Voici un repas de semaine qui promet : du porc assaisonné à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties et des pois sucrés au feta, le tout couronné d’une cuillerée de sauce tzatziki!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ cc

Sel d'ail

7 g

Persil

350 g

Pommes de terre rouges

½ pièce(s)

Citron

113 g

Pois sucrés

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides36 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner tous les côtés de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer et couper les pois sucrés en deux.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Hacher grossièrement le persil.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron et la moitié du feta.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les retirer du four, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et la moitié du persil. Remuer délicatement pour enrober les pommes de terre.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.• Répartir le porc, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.• Couronner le porc d’un soupçon de sauce au yogourt.• Parsemer le tout du reste du feta et du reste du persil.