Nous n’en faisons pas un secret : l’équipe d’HelloFresh est obsédée par le guacamole. C’est la garniture crémeuse qui s’agence parfaitement à tous les plats! Nous aimons surtout l’étaler dans ce burger de dinde frais à la californienne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
3 cs
Guacamole
170 g
Tomate beefsteak
28 g
Bébés épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.63 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la ciboulette et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure , le reste de la citoulette, le reste de la purée d’ail et1/2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller les pains dans le bas du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Tartiner 1 c. à soupe de mayo à l’ail sur chaque tranche de pain supérieure. Tartiner le guacamole sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir d’épinards, d’une galette et de tomates. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’ail comme trempette.