Surfez sur la vague jusqu’à la côte ouest avec ce repas prêt en 20 min! Nichés entre un petit pain artisan se retrouvent de l’avocat, un aïoli au citron, des tomates et du poulet effiloché. Une salade estivale débordante de concombres et de graines de tournesol en font un repas complet!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Poulet effiloché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
66 g
Concombre
7 g
Aneth
113 g
Salade de choux frisé
28 g
Graines de tournesol
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Zester, puis presser le citron. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement l’aneth. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le zeste de citron et 1/2 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter 2 c. à table d’huile, 1/2 c.à table de jus de citron et 1/4 c. à thé de sucre (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Ajouter la salade de chou kale, les concombres et les graines de tournesol. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter l’avocat, l’aneth, 1 c. à thé de jus de citron, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler toutes les quantités pour 4 pers). À l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit brun doré et chaud, de 3 à 4 min.** Saler et poivrer.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés de 2 à 3 min. Badigeonner les pains inférieurs d’aïoli au citron. Garnir d’avocat écrasé, de poulet et de tomates, puis refermer les sandwichs. Servir avec la salade de chou kale en accompagnement.