Les bienfaits de la Californie ensoleillée dans un burger! L'avocat riche est un remplaçant nourrissant au fromage! Vibrant, amusant et facile pour les grillades de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Couper les patates douces sur la longueur en tranches de 1,25 cm (½ po). Peler l’avocat, le dénoyauter, puis le trancher finement. Arroser l’avocat de la moitié du jus de lime.
Dans un bol moyen, ajouter les tranches de patates douces, ¾ c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Disposer les patates douces sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient grillées et tendres.
Pendant que les patates douces grillent, ajouter dans un grand bol le reste du jus de lime, le reste du sel d’ail, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger au fouet. Incorporer les oignons verts et réserver.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le zeste de lime. Poivrer et bien mélanger.
Lorsque les patates douces auront grillé pendant 7 à 8 minutes, ajouter les galettes de l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Lorsque les patates douces et les galettes seront presque cuites, ajouter les moitiés de pain la grille du barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pains soient chauds, de 1 à 2 minutes. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Étaler un peu de mayo à la lime sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, d’un peu de salade et d’avocat, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les patates douces et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la lime comme trempette.