Dinde hachée façon caldereta
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Dinde hachée façon caldereta

Dinde hachée façon caldereta

avec poivrons, pois et riz

Pour rendre ce ragoût philippin traditionnel à base de tomates plus rapide à préparer, nous avons opté pour de la dinde hachée! Rempli de poivrons, de pois, d’ail et d’un soupçon de soja, ce ragoût copieux est le repas familial parfait.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Purée d’ail

56 g

Petits pois

113 g

Carotte, hachée

160 g

Poivron

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cc

Flocons de piment

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides98 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel2360 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les morceaux blancs des oignons verts. (REMARQUE : Garder les parties vertes pour l’étape 5.) Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), les morceaux blancs des oignons verts, la moitié de la purée d’ail et le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l'ail dégage son arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le bœuf
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saupoudrer le bœuf de sel d’ail et poivrer.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que le bœuf cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter les poivrons et les carottes à la casserole contenant le bœuf. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
4

Ajouter la sauce soja et le reste de la purée d’ail à la casserole contenant le bœuf. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme et ait légèrement épaissi. Ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les pois, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Finish and serve
5

Pendant que la caldereta mijote, émincer le reste des oignons verts. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf façon caldereta, puis saupoudrer du reste des oignons verts. Parsemer de flocons de piment, au goût.