Cette salade rapide à préparer est remplie de tomates fraîches, de concombres et de pommes croquantes, puis garnie de dinde grillée et d’une délicieuse vinaigrette à base de mayonnaise. Commencez la semaine en beauté!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Sel assaisonné
113 g
Bébés épinards
56 g
Carotte, en juliennes
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés de la moitié du sel assaisonné (toute la qté pour 4 pers.), puis poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.
Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les bébés épinards, les pommes, les tomates et les carottes. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir la salade de dinde. Parsemer de feta.