Cette salade rapide à préparer est remplie de tomates fraîches, de concombres et de pommes croquantes, puis garnie de dinde grillée et d’une délicieuse vinaigrette à base de mayonnaise. Commencez la semaine en beauté et en santé!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
113 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Pomme Gala
66 g
Mini concombres
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Sel assaisonné
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la saupoudrer de sel assaisonné et la poivrer de tous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire poêler jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 3 à 5 minutes par côté**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre et la laisser reposer de 2 à 3 minutes.
Pendant que la dinde cuit, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes).
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les morceaux de pomme et de concombre et les tomates. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Couronner de la dinde. Parsemer de feta et de garniture de salade.