Chili à la dinde faible en calories
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Chili à la dinde faible en calories

Chili à la dinde faible en calories

avec crème à la lime

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Dites adieu au sentiment de culpabilité de tricher pendant votre régime!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides45 g
dont sucres15 g
Fibres15 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Égoutter et rincer les haricots noirs. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, la purée d’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Faire cuire le chili
3

Ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Préparer la crème à la lime
4

Pendant que le chili cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer d’oignons verts.