Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux, dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
370 ml
Haricots noirs
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les haricots noirs. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer l'oignon vert. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.
Ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition.Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, ajouter le zeste de lime et la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.