Chili à la dinde
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Chili à la dinde

Chili à la dinde

avec crème à la lime

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux, dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides44 g
dont sucres14 g
Fibres14 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les haricots noirs. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer l'oignon vert. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.

Faire cuire le chili
3

Ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition.Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Faire la crème à la lime
4

Entre-temps, ajouter le zeste de lime et la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.