Ce souper vous impressionnera par sa simplicité et ses saveurs irrésistibles. Les haricots cannellini crémeux ajoutent une texture merveilleuse au saumon tendre. Une pincée de feta, et le tout explose de saveurs!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 cs
Mélange d'épices harissa
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
398 ml
Haricots cannellini
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Carotte
2 cs
Base de sauce tomate
2 cc
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter les olives, réserver la saumure, puis les hacher finement. Peler, puis couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots blancs. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange épices façon harissa.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent. Ajouter les carottes, la base pour sauce tomate et le reste du mélange d’épices façon harissa. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les haricots blancs, les olives, la saumure d’olives réservée, le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les carottes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter les épinards à la poêle. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards commencent à tomber.
Pousser les haricots et les légumes sur le côté de la poêle, puis ajouter le saumon. Faire cuire à couvert et pocher de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût. Ajouter 1 c. àsoupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis bien mélanger pour faire fondre.
Répartir les haricots et les légumes dans les assiettes. Garnir de saumon, puis couronner de sauce de cuisson. Parsemer de feta.