Sauté de crevettes épicées au miel
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Sauté de crevettes épicées au miel

Sauté de crevettes épicées au miel

avec riz au gingembre, carottes et courgettes

Les saveurs sucrées et salées se rencontrent dans notre sauté de crevettes au miel et de courgettes. La sauce soja audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Carotte

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Miel

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Szechuan Sauce

(Contient Soya, Sésame, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Cholestérol180 mg
Sel2720 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz, 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l’oignon vert.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes et les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les légumes dorent trop rapidement, réduire le feu à moyen.) Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les crevettes
4

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)

Préparer la sauce et terminer les crevettes
5

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce soja, la sauce à la sichuanaise, 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail et 1/3 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le mélange de sauce. Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.