Les saveurs sucrées et salées se rencontrent dans notre sauté de crevettes au miel et de brocoli. La sauce soja audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Carotte
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz, 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le brocoli en bouchées. Émincer l’oignon vert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes, le brocoli et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les légumes soient légèrement croquants. Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail, la fécule de maïs, 1⁄2 c. à soupe de purée de gingembre et d’ail et 2/3 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le mélange de miel. Porter à ébullition. Poêler de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient entièrement cuites**.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.