Dinde épicée au gingembre
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Dinde épicée au gingembre

Dinde épicée au gingembre

avec riz savoureux et légumes sautés

Voici une combinaison classique d’Asie du Sud-Est pleine de saveurs, mais étonnamment légère! Versez la sauce épicée sur chaque bouchée.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

160 g

Poivron

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

15 g

Gingembre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses9 g
dont saturés1.5 g
Glucides87 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol100 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire le riz
2

Lorsque l’eau bouillira, incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Faire cuire la dinde
3

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, saisir la dinde en plusieurs étapes en utilisant 1⁄2 c. à thé d’huile chaque fois!) Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer la dinde sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Faire sauter les légumes
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et l’ail. Saler et poivrer. Terminer la cuisson en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’ail dégage son arôme, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce au gingembre
5

Entre-temps, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Ajouter la sauce hoisin, 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sauce aux piments et à l’ail. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude, de 1 à 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Couvrir et réserver.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher finement la dinde. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir des légumes et de la dinde. Napper la dinde de sauce au gingembre. Parsemer le tout du reste des oignons verts.