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Cari de dinde épicé à la noix de coco
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Cari de dinde épicé à la noix de coco

Cari de dinde épicé à la noix de coco

avec épinards et poivrons

Laissez ce cari inspiré de la cuisine caribéenne vous réchauffer! Cuite dans de l’ail, du gingembre, des épices à l’indienne et de la pâte de cari épicée, la dinde est ensuite refroidie avec du lait de coco crémeux. Rehaussés de lime, le riz au jasmin, les poivrons et les épinards complètent ce souper qui vous réchauffera le cœur!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Rapido

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Pâte de cari épicée

165 ml

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

½ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

56 g

Bébés épinards

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses29 g
dont saturés17 g
Glucides57 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer 1⁄2 tasse de riz (doubler la qté pour 4 pers.) jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le cari
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde, la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.) et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. (REMARQUE : La dinde finira de cuire à l’étape 4.) Saler et poivrer.

Commencer le cari
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**. Ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, si désiré.

Terminer le cari
5

Ajouter les épinards au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari. Parsemer du reste de la coriandre.

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