
Bouchées épicées de poulet
avec salade de chou aux carottes et aux oignons verts
La sauce épicée aux piments et à l’ail, le miel sucré et collant, et la sauce soya salée confèrent à ce souper faible en calories des saveurs audacieuses!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Chou vert, émincé
170 g
Carotte
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Miel
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
½ cs
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper la carotte. Émincer les oignons verts.

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante, puis bien mélanger. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié du miel et 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les carottes, le chou et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 7 à 9 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Arroser de sauce soja et du reste du miel. Remuer pour bien enrober.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de sauce contenue dans la poêle. Arroser de sauce aux piments et à l’ail. Servir la salade de chou en accompagnement.