Salade de dinde assaisonnée faible en calories
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Salade de dinde assaisonnée faible en calories

Salade de dinde assaisonnée faible en calories

avec crème aux cornichons à l’aneth

Vous cherchez une salade avec un je-ne-sais-quoi? Ce plat a ce qu’il vous faut avec sa crème acidulée aux cornichons à l’aneth et aux oignons. Ne jetez pas la marinade! Ajoutez-la plutôt dans la vinaigrette pour donner du mordant à votre salade!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Gluten
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

3 g

Ail

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange paprika-ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses40 g
dont saturés10 g
Glucides15 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol110 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire la dinde
1

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer les deux côtés de mélange paprika-ail. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.

Préparer
2

Pendant que la dinde cuit, couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement les cornichons. Réserver le jus de cornichon pour l’étape 4.

Préparer la crème aux cornichons
3

Dans un bol moyen, ajouter les oignons verts, l’ail, la mayonnaise, la crème sure, les cornichons et la moutarde de Dijon. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, ajouter le jus de cornichon et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter.

Terminer la salade
5

Ajouter les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde, puis couronner de crème aux cornichons. Parsemer d’échalotes frites.