Le souvlaki grec classique, version faible en calories, sans sacrifier ses saveurs adorées! Des côtelettes de porc juteuses accompagnent parfaitement les incontournables salade grecque et tzatziki crémeux. Bon appétit!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Sucre*
Couper les tomates en quartiers. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Égoutter, puis hacher ou déchirer grossièrement déchirer les olives.
Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un grand bol. Réfrigérer.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 1/2 c. à soupe de poivre au citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le porc. Faire poêle de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Couvrir légèrement avec du papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 minutes.
Pendant que le porc rôtit, sortir le grand bol contenant les oignons marinés du réfrigérateur. Incorporer 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Garnir le porc de tzatziki. Parsemer du reste du feta.