Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée

Tacos aux crevettes et à la salade de chou acidulée

avec sauce au chipotle et feta

Dans ce délicieux repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées de notre mélange d’épices à enchilada, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides63 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol200 mg
Sel2040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium700 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.)

• Couper le reste de la lime en quartiers.

• Hacher grossièrement la coriandre.

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
2

• Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

• Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler la salade de chou
4

• Entre-temps, ajouter le chou et la moitié de la coriandre dans le grand bol contenant la vinaigrette.

• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir de crevettes.

• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.