Tacos aux crevettes et salade de chou acidulée
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Tacos aux crevettes et salade de chou acidulée

Tacos aux crevettes et salade de chou acidulée

avec sauce au chipotle et feta

Dans ce repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées d’épices pour enchiladas, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Gluten
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

170 g

Salade de chou

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol185 mg
Sel1940 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1⁄4 c. à thé Moyen : 1⁄2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
2

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Faire cuire les crevettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant à l’occasion**. Saupoudrer du mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant sans arrêt.

Terminer la salade de chou
4

Entre-temps, ajouter la salade de chou et la moitié de la coriandre au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min ou jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Répartir la salade de chou entre les tortillas, puis garnir de crevettes. Arroser de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.